| — Фред II Уизли // 22; чистокровный. занятость любая. eddie redmayne «Рокс, почему ты меня спрашиваешь про Фреда? Ты что, не знаешь собственного родного брата? Ну, и что, что мы с ним с первого же дня нашего появления в Хогвартсе поставили замок на уши, случайно заколдовав карамельные яблоки в плюющихся сиропом пауков… нет, это было случайно, я настаиваю! Наша совесть кристально чиста! А то, что мы и дальше все семь лет продолжали сотрясать стены этого места — так то совершенно точно простое стечение обстоятельств. Просто мы с ним ровесники, а Шляпа опрометчиво определила нас на один факультет, мы жили в одной спальне и вообще происходим от одной и той же рыжебезголовой семейки. Мерлин тебя укуси, ну, что ты пристала, что я могу тебе сказать? Любимец девчонок, которые на нём готовы виснуть пачками, но ему, похоже, не до этого. И вообще, тогда, на четвёртом курсе, когда на факультете отмечали мой день рождения и изрядно напились, это же он меня поцеловал… но ты этого не слышала! Об этом больше никто не знает. Ну, я надеюсь. Но мы делаем вид, что ничего не было и всё в порядке. Нам это не мешает, кстати, мы по-прежнему страдаем ерундой и творим невообразимое, как в школьные годы, когда я этого говнюка был готов прикрывать в любой ситуации. Он же мой брат, мой лучший друг и мой катализатор безумия. В общем, Фред — это такой феномен, без которого жизнь не только моя и факультета, но и всей школы была бы весьма пресной, скучной и обыденной. Мама говорит, что это тот же Фред Уизли, её покойный брат, только с увеличенным багажом шуток, лишней тонной сарказма и неистощимым азартом. Такое ощущение, что он живёт за двоих: вечно ему хочется куда-то влезть, где-то блеснуть, перед кем-то повертеться. Но вот ты знаешь, как тяжело ему это даётся? Он говорил мне, что его не покидает чувство словно навязанной ему чужой жизни, и это обязывает. И он старается об этом не думать, поэтому снова заражает меня очередной идеей, которую мы вместе развиваем и спешим привести в действие.» | |